Une belle harmonie

Cette maison de style fermette située à Beverlo faisait toujours la fierté de ses propriétaires, mais au fil des ans l’espace intérieur se faisait trop petit. Principalement au niveau de la cuisine et de la pièce de séjour. La solution ? Une véranda se mariant parfaitement avec le style de la maison.

Cette véranda a été réalisée par Gesbo Veranda’s de Balen. Il s’agit d’une ossature bois au look retro construite sur mesure. L’extension s’intègre parfaitement avec la fermette traditionnelle tout en longueur, créant un nouvel espace très harmonieux. Le style retro n’empêche en rien une isolation moderne et high-tech. Le haut rendement énergétique est garanti tant pour le vitrage que pour les murs et le toit, tandis qu’une climatisation assure un confort optimal en toute saison.

Double extension

Un gros arbre à proximité de la maison revêtait beaucoup d’importance aux yeux des propriétaires qui souhaitaient le voir faire partie intégrante du résultat final. La grande fenêtre existante en façade arrière a été supprimée au profit d’une double extension. Cette dernière se compose d’une véranda (+/- 20 m²) aménagée contre la façade arrière de l’habitation ainsi que d’une terrasse couverte (+/- 10m²). Avant l’extension, la cuisine était trop exiguë et fort sombre. Aujourd’hui, la cuisine fait corps avec l’extérieur et jouit d’une abondante luminosité.

Etant donné l’orientation plein sud de la véranda, le choix s’est porté sur une terrasse bien ombragée. On y accède par une large porte, depuis la pièce à vivre. Des moustiquaires permanentes et coulissantes ont été placées pour empêcher les insectes d’entrer dans la véranda. Avec ses deux côtés ouverts, la terrasse est bien aérée mais peut aussi se transformer en abri lorsque le temps est plus frais. Par ailleurs, un élégant chauffage radiant tubulaire rend la terrasse utilisable presque toute l’année. Le sol est en dalles de pierre naturelle avec une lisière décorative sur le pourtour. Pour finaliser l’ensemble, la véranda et la terrasse couverte ont été entourées d’une bordure de klinkers : un rendu soigné et en parfaite harmonie avec le style campagnard de la maison.

Les propriétaires sont particulièrement satisfaits de leur choix et saluent le travail de l’équipe qui a parfaitement exécuté le chantier jusque dans ses moindres détails. « Terrassement, maçonnerie, pose, électricité, plafonnage et finitions, tout s’est passé sans accros et ils méritent nos félicitations pour ce beau résultat ! », ajoutent-ils avec enthousiasme.

Réalisation : GESBO

Texte : Eduard Coddé

Photos : INK

gesbo, veranda, pergola, viva veranda
gesbo, veranda, pergola, viva veranda