Le verre en vedette

Les propriétaires étaient extrêmement satisfaits de la situation géographique de leur habitation. La maison avait besoin d’être rafraîchie et un espace de vie supplémentaire était le bienvenu. Werbrouck s’est avéré être le partenaire idéal pour le remplacement des portes et fenêtres et pour la réalisation de l’extension de l’habitation. Le cube de verre minimaliste est en parfaite harmonie avec les nouvelles menuiseries tout en rompant de manière très réussie avec le style du bâtiment des années 90.

Tout en transparence

Outre un espace de vie supplémentaire, la lumière, la transparence et l’harmonie avec le jardin étaient les principales exigences des clients. Alors, mission remplie pour Werbrouck ? Et comment ! « Dès le début, la collaboration s’est déroulée dans les meilleures conditions, » explique le propriétaire. « Nous étions sur la même longueur d’onde. Tous nos souhaits ont été exaucés. Avec beaucoup de professionnalisme. »

Travail d’expert

Les menuiseries existantes ont été remplacées par de l’aluminium noir (RAL 9005). L’extension a été réalisée dans le même matériau et conçue tel un cube dont le vitrage a été collé à froid. « Les profils noirs minces soulignent le caractère austère et serein. La ‘boîte’ mesure 6,3 mètres sur 4,6. Les sections vitrées de 2,7 mètres de haut donnent à l’ensemble un aspect encore plus grand et plus spacieux. »

« Nous ne voulions pas une véranda traditionnelle mais un espace de vie à part entière visuellement connecté au jardin »

Profiter sans mesure

Visuellement, l’intérieur et l’extérieur se fondent l’un dans l’autre. L’extension s’intègre parfaitement avec la terrasse en bois, la piscine et l’espace lounge. Les proportions sont elles aussi parfaites : le volume de verre et la piscine ont pratiquement les mêmes dimensions.

Mission ACCOMPLIE

Werbrouck a réalisé cette extension dans les règles de l’art et a également coordonné la plupart des opérations des sous-traitants. Le placement à proprement parler n’a pris que quelques jours grâce à une préparation minutieuse. Le résultat ? Une extension qui répond aux normes les plus strictes mais aussi et surtout aux souhaits des clients.

Réalisation : Werbrouck
Texte : Peggy Van Der Auwera
Photos : Sa-Fo

Demandez un devir à Werbrouck