KELLER GLASSHOUSE®

L’objectif était de créer une unité extérieure, servant de salle à manger et de salon, venant s’accoler sans rupture à la maison et de mettre ainsi cet espace commun en valeur. De larges ouvertures murales devaient créer une transition fluide avec la cuisine et l’espace de travail, qui pouvaient ainsi profiter également pleinement de ce fort apport de lumière. Toutes les possibilités ont pu être entièrement réalisées avec la construction d’une véranda GLASSHOUSE® de la société KELLER S.A.

Véranda rectiligne – une vue de rêve

Lorsque l’on pénètre dans la véranda GLASSHOUSE®, on remarque immédiatement que l’espace est très grand, un peu comme dans un loft. Les habitants peuvent s’asseoir tranquillement et balayer du regard le paysage étendu. Ici, la topographie permet en effet d’avoir une vue dégagée et à couper le souffle jusqu’au village voisin et sur la forêt plus lointaine. Ce panorama de rêve est à peine entravé par les profilés des éléments fixes et coulissants design minimal windows® particulièrement fins de la société KELLER. Les lignes précises des profilés en aluminium filiformes plongent totalement les habitants dans le paysage rural idyllique. La véranda annexe est entièrement baignée de lumière et permet de profiter de manière optimale – même en présence de nuages ou de ciel chargé – de la moindre lumière du jour, grâce à un toit plat pourvu de bandes lumineuses.

Clarté et fonctionnalité

Des éléments décoratifs raffinés apportent une ambiance très personnelle. La cheminée moderne – entourée par les grandes baies vitrées – attire tout particulièrement le regard. Grâce au système coulissant aisé et confortable minimal windows®, il est possible de transformer à tout moment l’intérieur équipé de meubles design en une terrasse extérieure luxueuse. La transition vers l’extérieur se fait sans aucun seuil et renforce ainsi la sensation de lien, sans limites, entre l’intérieur et l’extérieur.

Autre point fort de cette véranda, la porte coulissante minimal windows® „pocket“ (galandage) qui disparaît totalement dans le mur lorsque celle-ci est ouverte et qui crée ainsi une liaison directe avec le potager.

C’est ainsi qu’un espace très lumineux a été créé, rappelant à ses habitants à chaque regard sur les paysages environnants qu’ils ont pris la bonne décision.

Réalisation : KELLER S.A.

Texte : Peter Kueches

Photographe : Stephan Offermann

keller, keller ag, glasshouse, véranda, pergola, clarité
keller, keller ag, glasshouse, véranda, pergola, clarité
keller, keller ag, glasshouse, véranda, pergola, clarité